Aktuelle Infos zur Gemeindehaus-Sanierung

Publiziert 19. März 2913

Sehr bald wird es geschafft sein: Die Renovierungsarbeiten nähern sich ihrem Ende!

Es ist geplant, am Gründonnerstagabend das Tischabendmahl als erste Veranstaltung in den neu gestalteten Räumen stattfinden zu lassen und am Ostersonntag das Osterfrühstück.
Bis dahin werden die Arbeiten im Erdgeschoss und im Keller des Gemeindehauses soweit abgeschlossen sein, dass eine Nutzung möglich sein wird. Allerdings dürften die Schränke (ein Schrank im Kaminzimmer und ein Schrank im kleinen Saal) nach bisheriger Einschätzung frühestens Mitte bis Ende April fertig werden. Dies ist für die ersten Wochen der Nutzung des Gemeindehauses sicher noch eine Einschränkung.

Es ist ebenso davon auszugehen, dass es noch einige Wochen dauern wird, bis alles (die Außenanlage und das Obergeschoss des Gemeindehauses, dessen Renovierung in Eigenhilfe zu Ende gebracht werden soll) völlig wieder intakt ist.
Auch die Dammsanierung wird den Zugang zum Gemeindehaus noch etliche Wochen behindern.

Pupliziert 14. Februar 2013

Die Sanierung unseres Gemeindehauses hat nun begonnen. Wir werden Sie an dieser Stelle regelmäßig über den Status der Bautätigkeit und den Stand der Arbeiten informieren.

Hier finden Sie eine Liste, aus der hervorgeht, welche Gruppe während der Sanierungszeit wo untergebracht ist:
Gruppen-Umzugsliste – 2012-06-15

Zur Zeit (Mitte Februar 2013) gehen die Arbeiten in folgenden Bereichen voran:

• Malerarbeiten (Restarbeiten)
  • Fliesenarbeiten (Restarbeiten)
  • Sanitärarbeiten (Restarbeiten)
  • Elektro

Die Arbeiten in folgenden Bereichen stehen noch aus:

• Pflasterarbeiten und Arbeiten an der Außenanlage
  • Erstellen eines Hinweis-Schildes
  • Estrichsanierung
  • Bodenbelag
  • Einbau der Trennwände in den Toiletten
  • Einbau der mobilen Trennwände im Saal
  • Einbau von Schränken

Parallel wird die Küche erneurt.

Zur Zeit ist davon auszugehen, dass Ende März / Anfang April das Gemeindehaus wieder nutzungsfähig ist. Ob bis dahin die Schränke fertiggestellt sind, bleibt zur Zeit noch offen.