Die derzeitige Infektionsgefahr bringt besonders Ältere und Menschen mit bestimmten Vorerkrankungen in eine schwierige Lage, denn der Einkauf von Lebensmitteln oder der Gang zur Apotheke ist für sie riskant.
Nicht alle finden in dieser Situation Unterstützung durch ihre Verwandten oder unmittelbaren Nachbarn.

In Ginsheim bietet die evangelische Kirchengemeinde an, hier Hilfestellung zu leisten. All diejenigen, die einen Einkauf oder eine stellvertretende Erledigung wünschen, sind aufgerufen, sich im Pfarrbüro zu melden, telefonisch (06144-2324) oder per E-Mail (info@ev-kirche-ginsheim.de).

Zugleich sind alle, die Hilfe leisten wollen, eingeladen, sich an die gleiche Adresse in gleicher Weise zu wenden. Das Pfarrbüro der evangelischen Kirchengemeinde Ginsheim steht zur Vermittlung zur Verfügung. Außerhalb der Öffnungszeiten wird der Anrufbeantworter regelmäßig abgehört.