Kai Merten

Kai MertenSeit dem 1. Januar 2015 bin ich – neben Ihrem langjährigen Pfarrer Wilfried Ritz – mit einer 1/4-Stelle für Sie da. Mit dem „Rest“ meiner Arbeitszeit, d. h. eigentlich mit dem größeren Umfang von 3/4 meiner Stelle, bin ich Gemeindepfarrer in Raunheim, wo ich deswegen natürlich auch wohne.

Geboren im Jahr 1965, bin ich in Bad Homburg aufgewachsen. Studiert habe ich in Heidelberg und in Göttingen, wo ich auch meine Doktorarbeit in Ostkirchengeschichte geschrieben habe. Mein Vikariat absolvierte ich in Mainz, bevor ich in Wiesbaden meine erste Pfarrstelle fand. Von dort aus wechselte ich nach Raunheim, wo ich auch jetzt wieder tätig bin. Zwischendurch (2009 – 2014) war ich an die Uni Frankfurt abgeordnet, um dort Religionswissenschaft zu lehren.

Ich bin verheiratet und habe vier Kinder, von denen zwei längst ihre eigenen Wege gehen, während die beiden jüngeren ein Gymnasium in Rüsselsheim bzw. die Raunheimer Grundschule besuchen.

In der Gemeinde feiere ich nun ab und zu den Gottesdienst mit Ihnen und übernehme auch einen Teil der Taufen und Trauungen. Außerdem bin ich jeweils eine Woche pro Monat für eventuelle Beerdigungen zuständig. Darüber hinaus möchte ich mich besonders der ökumenischen Kontakte in Ginsheim annehmen. Schließlich stehe ich natürlich auch in anderer Hinsicht zur Verfügung, wenn es nötig ist. Wenn Sie mich brauchen oder ein Anliegen an mich haben, rufen Sie mich bitte an (06142-21411) oder schreiben mir eine eMail (k.merten@paulusgemeinde-raunheim.de).