Neues Chorprojekt der Ginsheimer Kantorei

Am   Mittwoch, 04.09.2013, 20:00 Uhr,   starten im evangelischen Gemeindehaus Ginsheim (Dammstraße 25) die Proben für ein neues Chorprojekt der Ginsheimer Kantorei zum Mitsingen. Unter dem Titel „Oratorio de Noël“ werden Chorwerke für ein Konzert zum 4. Advent erarbeitet.
Im Mittelpunkt steht das Weihnachtsoratorium von Camille Saint-Saëns. Saint-Saëns, der bereits als 22-Jähriger das renommierte Amt des Organisten an der Eglise de la Madeleine in Paris übernehmen durfte, erhielt Anfang Dezember 1858 den Auftrag zur Komposition seines „Oratorio de Noël“. Das wohlklingende romantische Werk bringt in wunderschöner Weise die Weihnachtsbotschaft und Weihnachtsfreude zum Ausdruck.
Des Weiteren stehen u.a. auf dem Programm: Das Pastorale „Béthléem“ für Chor und Orgel von Charles Gounod (1818-1893), „Ave Maria“ für Chor und Orgel von César Franck (1822-1890) und die Choralmotette „Gott, unser Schöpfer“ von Zsolt Gárdonyi (*1946).
Das Chorprojekt findet seinen Abschluss in einem   Konzert am Sonntag, 22.12.2013, 17:00 Uhr.   Alle, die Freude am Singen haben, sind herzlich zur ersten Probe am 04.09.2013 eingeladen. Eine Anmeldung für das Projekt ist nicht erforderlich. Chorerfahrung ist für eine Teilnahme wünschenswert. Auch in den beiden Folgewochen kann man noch in das Projekt einsteigen (später in Absprache mit Chorleiter Armin Rauch – 06144/31525). Das Projekt bietet die Möglichkeit, gemeinsam mit der Kantorei ein Konzertprogramm zu erarbeiten und aufzuführen, ohne sich fest an den Chor zu binden. Gerade auch singbegeisterte Menschen, die bereits in einem Chor aktiv sind, haben damit die Chance, sich für einen zeitlich begrenzten und überschaubaren Zeitraum zusätzlich gesanglich zu betätigen. Weitere Informationen finden Sie auch im Internet unter www.ginsheimer-kantorei.de