Ökumenischer Senioren-Nachmittag

Der ökumenische Senioren-Nachmittag ist eine Einrichtung der katholischen und evangelischen Kirchengemeinden Ginsheims. Zehn bis elf Mal im Jahr laden beide Gemeinden einmal monatlich abwechselnd in das katholische Pfarrheim (Mainzer Straße 23/Ecke Ringstraße) bzw. in das evangelische Gemeindehaus am Damm ein. Alle Seniorinnen und Senioren sowie Interessierte sind herzlich willkommen.

Die Veranstaltung findet in der Regel am 1. Mittwoch im Monat statt und beginnt jeweils um 15 Uhr. Meistens verläuft der Nachmittag in folgender Form: Begrüßung, manchmal eine kurze Besinnung, Gratulation an jene, die in den vergangenen Wochen ihren Geburtstag feiern durften, Kaffee trinken und ein thematischer Programmpunkt.

Für die Vorbereitung des Raumes und das leibliche Wohl sorgt in beiden Gemeinden jeweils ein eigenes ehrenamtliches Team. Eine Arbeitsgruppe aus beiden Kirchengemeinden bereitet einen Jahresplan vor und stellt eine bunte Programmreihe zusammen. Meist sind dazu Referenten oder Musikgruppen eingeladen, die den Nachmittag mitgestalten und zur Information, Anregung oder Unterhaltung beitragen.

Ansprechpartnerin für die katholische Gemeinde: Frau Gisela Ries
Ansprechpartner für die evangelische Gemeinde: Herr Rudolf Leubner

Die Teilnahme ist kostenlos – für eine kleine Spende (soweit Sie wollen und können) sind wir jedoch dankbar.

Folgende Termine sind für das Jahr 2020 geplant:

DatumOrtThemaReferent
08.01.Kath. PfarrheimmBINGODoris Lange
05.02.Ev. GemeindehausHelau in Ginsheim!Edgar Kownatzki,
Büttenredner aus Ginsheim
04.03.Kath. PfarrheimEin Therapiebegleithung stellt sich vor
(ab 16.00 Uhr, ca. 1 Stunde)
Ann Kathrin Kaufmann
01.04.Ev. GemeindehausTag der Senioren in Ginsheim,