Pfarrvakanz-Verwalterin Pfarrerin Eva-Maria Bernhard

Seit dem 1. August 1991 war Wilfried Ritz Inhaber der Pfarrstelle der Evangelischen Kirchengemeinde Ginsheim. Seine Frau und er kamen damals nach seinem Pfarrvikariat als Verwalter der Pfarrstelle in der Christuskirche in Dreieich-Sprendlingen in unsere Gemeinde.

Im November 2020, nach fast 30 Jahren Tätigkeit in unserer Kirchengemeinde, verabschiedete Wilfried Ritz sich in seinen Ruhestand. Bis ein neuer Pfarrer gefunden ist, wird Pfarrerin Eva-Maria Bernhard die sogenannte Vakanzverwalterin sein. Zu ihren Aufgaben gehört die seelsorgerliche Begleitung der Gemeinde, das Abhalten von Gottesdiensten und Kasualgottesdiensten (Beerdigungen, Taufen, Trauungen) sowie die Begleitung des Kirchenvorstands bei seinen vielfältigen Aufgaben und Themen.

„Seit 30 Jahren versehe  ich als Pfarrerin unserer Landeskirche meinen Dienst: 25 Jahre lang war ich im Gemeindepfarramt und fünf Jahre im Spezialpfarramt- der Klinikseelsorge.
Besonders freue ich mich, wenn wir uns sonntags wieder in der schönen Kirche am Altrhein unter Gottes Wort versammeln können. Auch bin ich gespannt auf unsere gemeinsamen Gottesdienste mit den Kolleg*innen der Mainspitze.

Erreichbar bin ich unter der Mobilnummer 0151 – 70 54 87 53 oder über das evangelische Pfarramt Ginsheim: 06144-23 24.“