Wilfried Ritz

Wilfried RitzSeit dem 1. August 1991 bin ich Inhaber der Pfarrstelle der Evangelischen Kirchengemeinde Ginsheim. Meine Frau, Sonja Ritz und ich kamen damals mit zwei unserer drei Kinder nach Ginsheim – unsere Tochter nutzte den Übergang bereits zum „Absprung“. Inzwischen sind alle Kinder aus dem Haus, und wir dürfen uns bereits an Enkelkindern erfreuen.

Geboren bin ich 1955 in Kaiserslautern. Meine Schulzeit verlebte ich in Dieburg (Kreis Darmstadt-Dieburg). In Darmstadt habe ich meinen Zivildienst abgeleistet und dann Gemeindepädagogik studiert, in den Kirchengemeinden Urberach und Eppertshausen mein Anerkennungsjahr vollzogen und in Marburg Theologie studiert. Wiederum in Darmstadt habe ich meine Ausbildung zum Pfarrer absolviert und in der Christuskirche in Dreieich-Sprendlingen mein Pfarrvikariat als Verwalter der dortigen Pfarrstelle vollbracht.

In den vielen Jahren des Lebens und Arbeitens in Ginsheim bin ich in der evangelischen Kirchengemeinde Ginsheim heimisch geworden.

Bei Anliegen und Fragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung. Bitte rufen Sie an (06144-2324) oder schreiben Sie mir eine eMail, damit wir gegebenenfalls einen Termin vereinbaren können.